Unser Verein organisiert seit dem Jahr 2010 gemeinsam mit dem Elternbeirat Feste und Feierlichkeiten im Zusammenhang mit der Schule. Das Geld, das an diesen Veranstaltungen gemeinsam erwirtschaftet wird, kommt auch unter die Verwaltung des Fördervereins. Der Förderverein, der Elternbeirat und die Eltern arbeiten hierbei zusammen, denn nur gemeinsam sind solche Feste überhaupt zu stemmen.

Jährlich wiederkehrende Feste sind z.B.:

• Einschulungsfeier
  • St. Martinsfest (zusammen mit dem Kindergarten)
  • Nikolausdorffest (zusammen mit dem Kindergarten und weiteren Vereinen)
  • Verabschiedung der 4. Klässler

Darüberhinaus wurden bisher noch folgende Projekte gestemmt oder die Schule finanziell unterstützt:

Schuljahr 2013/2014:

- Im Sommer 2013 wurde mit großem Erfolg eine Sommerferienbetreuung organisiert

- Im Rahmen der Adventsmorgenkreise wurde ein Strassendomino, Gummitwist und Eimerstelzen gespendet

- die Folgeüberwachung für das EMAS-Siegel wurde finanziert

- Spende der Würste und Weckle am "schmotzigen"  für die Kinder und Narren

- Unterstützung der ausführenden Vereine bei der Kinderfasnet

Schuljahr 2012/2013:

- In diesem Schuljahr wurde der Besuch der Kinderoper in Seebronn finanziell unterstützt

- Im Zusammenhang mit dem Mittelalterprojekt der Grundschule gehen die Kinder dieses Jahr in das Kloster Bebenhausen mit anschliessendem Grillen im Wildgehege. Dieser Ausflug wird auch finanziell vom Förderverein unterstützt.

- es wurden 2 Hockey-Sets gespendet

- Spende der Roten mit Weckle für den "schmotzigen Donnerstag/Schülerbefreiung"

- Unterstützung Schullandheimaufenthalt Klasse 4

- Der Förderverein unterstützt die Lehrerinnen beim "Projekt Gartentag" am 20.06.2013 und hilft den Kindern beim bearbeiten der Steine und beim basteln der Bienen